Museo Del Jamón
Museo Del Jamón
Museo Del Jamón
Chocolateria San Gines
Chocolateria San Gines
Chocolateria San Gines
Sobrino de Botin
Sobrino de Botin
Sobrino de Botin
Mercado San Miguel
Mercado San Miguel
Museo Del Vino
Cerveceria 100 Montaditos
Para mim, Portugal é imbatível no quesito
gastronomia. De todos os países que eu tive a oportunidade de conhecer na
Europa, foi lá que tivemos os melhores almoços/jantares, pagando preços mais do que
justos. Mas seria muito desperdício não dedicar um post as delícias espanholas.
Ao contrário de Lisboa, onde a gente fazia aquelas refeições mais longas, com tudo a que tínhamos direito, em Madri (e também em Barcelona) a gente descobriu o prazer de beliscar aqui e ali, experimentar coisas novas, beber sangria.
As tapas, espécie de tira gostos de todos os tipos (sanduíches, queijos, frutos do mar, espetinhos) em tamanho mini enchem os olhos. Os espanhóis muitas vezes almoçam e jantam essas gostosuras ao invés de um tradicional prato de comida. E o mais estranho: em pé.
Seguem minhas dicas de gastronomia em Madri. Se tivesse que escolher apenas 4 ficaria com o Sobrino de Botim, o
Sobrino de Botin
O mais antigo restaurante do mundo, segundo o
Guiness Book. O ambiente é aconchegante, nada pretensioso, e com uma comida
típica espanhola maravilhosa. Na hora de ir embora, o garçom entrega o cardápio ao cliente como
presente de recordação.
Museo Del Jamón
O paraíso dos presuntos, como o nome já sugere. No
happy hour, fica lotado de espanhóis bebendo e beliscando em pé, no balcão. O
Museo Del Jamon serviu de cenário do filme Carne Trêmula, de Almodovar.
Experimente no restaurante do andar de cima uma ración (porção de presuntos
e/ou queijos) e os famosos bocadillos (sanduíches feitos com os frios que dão
fama ao lugar).
Chocolateria San Gines
Os churros com chocolate quente são realmente uma
delícia. Experimentei outros churros na cidade que não chegaram nem perto dos
da San Gines. Super sequinho e dourado, o doce é servido numa espécie de salão
de chá antigo que é uma graça.
Museo Del Vino
Eles oferecem menus com entrada, prato principal e
sobremesa a um preço amigo. Fica numa área bem turística, então vive lotado. A
comida era gostosa, nada excepcional.
Mercado San Miguel
Um dos meus lugares favoritos de Madri. Fomos num
final de semana, então pode-se imaginar a loucura que estava. Bastante gente (turistas e locais) lotava os espaços do Mercado. Me lembrou o Chelsea
Market, em Nova York, mas gostei bem mais do San Miguel. Prepara-se para muito
vinho, sangria, espumante, doces e salgados.
Cerveceria 100 Montaditos
Se você esta com pouca grana e quer economizar,
este é o lugar! Sanduíches pequenos de vários sabores, batatas chips e cerveja
gelada compõem o cardápio. Vários restaurantes espalhados pela cidade.
Home Burguer Bar
Vende hambúrgueres gourmet. Nem tão gordurosos e
com ingredientes mais frescos. Levantam a bandeira do ecologicamente correto e
utilizam produtos que chegam diariamente ao restaurante. Tem uma filial bem
pertinho do hotel Íbis Styles Madrid Prado.
La Cabana
Restaurante tipicamente argentino. Depois de tantas
tapas e belisquetes, sentimos falta de um jantar mais completo. Super bem
localizado e delicioso.
La Cabana
DiBocca
Restaurante de rede. Algo do tipo Olive Garden.
Cardápio essencialmente italiano, então fácil de agradar a todos. A comida é
gostosinha, o ambiente bacana e o preço bem em conta.
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